Ага, вот так вот пафосно.
На самом деле не только о судьбах, но и просто о героях тоже. Не обо всех, нафига они мне все, так, по
читать дальшеКапитан Марвел
А зачем она вообще была нужна? Дотолкать "Бенетар" до Земли, а потом пафосно появиться к концу финального сражения и разнести инопланетный корабль? Вот и все, собственно, функции. В принципе, у меня вообще большой такой вопрос о том, накой вообще нужна Капитан Марвел. Ну, кроме того, что заткнуть рты воинствующим феминисткам. Только всё равно, зачем именно вот так вот это дело делать? Хотели фильм про девочку? Так у нас есть Наташа Романофф, которая тоже вроде как не мальчик. Выдали бы её сольник - да хотя бы и про Будапешт, по мне, в имеющихся пока реалиях это было бы адекватней. Но, нет же, выдали вот это вот: очень сильное и очень бесполезное.
Собственно, если Капитан Марвел улетела бороздить просторы космоса, да ещё и за столько лет до основных событий, то почему она, явно будучи нацеленной на причинение добра и нанесение справедливости, ни разу за это время не столкнулась с Таносом? Он и без всяких камней активно занимался геноцидом... Но, видимо, у него был геноцид слева, а Кэрол наносила справедливость справа. Так, в общем, и не встретились. А то бы уделала Таноса бравая Кэрол Дэнверс, и кина бы дальше не было...
В общем, лично у меня вопросы о необходимости Капиатна Марвел возникают в принципе, а не только применительно к Эндгейму. Слишком сильная и слишком бесполезная - просто по сюжетной линии.
Но если уж она такая нужная... А чего бы её было не вызвать перед хрононалётом? Мол, Кэрол, прикрой нас, пока мы камни собираем... Но, нормальные герои всегда идут в обход... (с)
Наташа Романофф
Вот из-за кого было просто печально, а, главное, совершенно непонятно, как можно было бы обойти такую её сюжетную линию. Прописали условие получение камня, всё, куда от него теперь денешься? Причём, из всех, кто остался, на Вормир, действительно, могли лететь только Клинт и Наташа... Хм... А если бы Халк и Наташа? Нам же так старательно какое-то время пытались втюхать этот трагический в своей
Но, наверное, можно было бы придумать что-то вроде того, что добровольно возвращенный камень может отменить принесённую жертву... Читерство, конечно, но могло бы сработать. И поменял бы Стив на Вормире камень обратно на Наташу. Чего бы, собственно, и нет?
Особенно в свете анонсированного сольника... Ну, ё-маё, это будет сольник про прошлое. Зачем?! Зачем так делать? Если бы сольник вышел до Эндгейма, я бы только "спасибо" сказала, но теперь, когда известен финал для героя...
Ну, не сыпьте сахар в пиво, честное слово.
А вот теперь о том, что бывает, когда у актёров контракты заканчиваются, и продлять их они не планируют.
Тони Старк
Я шла в кино, посмотрев экранку. Наискосок, конечно, кусочек там, кусочек здесь, ну, и финиш, конечно, так что, прекрасно была осведомлена, чем оно всё закончится. Но, знаете ли, путь, которым из точки А идут в точку В не менее важен, чем то, что имеется в точке В.
И то, что показывали в Эндгейме для Старка не оставляло сомнений в печальном для него финале. Ему позакрывали вот просто-таки всё: и ребёнок у него появился, и с кэпом он помирился, и в очередной раз приложил руку к спасению мира (нет, не щелчок тут я имею ввиду, а хрононалёт - Тони опять работал гением, куда ж они без его хрононавигатора), и даже встретился со своим отцом в прошлом, и тот сказал, что очень его любит. Ну, не именно его, а того ребёнка, что ещё даже не родился. А толку-то? Ну, да, видимо, всё во имя того, чтобы помер счастливым и с чувством глубокого морального удовлетворения.
Серьёзно?! Бля, ребят, это так не работает. После такого герой имеет право на мирную жизнь, как, блин, в том анекдоте: первые пару лет сидеть в кресле-качалке, а потом начать раскачиваться. Тони, после всего того, что он сделал, имел право видеть, как вырастет Морган и в каком мире она будет жить - потому что, блин, он жизнь был готов отдать за этот мир для неё. Ну, вот и отдал.
Сценаристы хотели добавить драмы - ну, вот, добавили. Удачно-то как, нэ? Контракт заканчивается, фаза заканчивается, давайте его убьём. Угу, действительно, зачем нам кузнец?..
Причём, оставить Тони в живых вообще не составило бы проблем. Почему? А потому, что он может быть незримо или зримо рядом (с). Тони Старк - это тот персонаж, который, во-первых, как супергерой, имеет полное право почивать на лаврах и больше не соваться в эти ваши супергеройские разборки, во-вторых, для осознания его существования он не нужен в кадре. Вот вспомнить "Зимнего Солдата", момент, когда Фьюри показывает Роджерсу готовые хэлликэриеры проекта "Озарение". Роджерс тогда, в процессе диалога, задаёт вопрос "Старк?" (вроде, что-то там было про двигатели). И, собвенно, этого достаточно. Старк есть, он существует и что-то делает. А уж после Эндгейма...
Питер Паркер от счастья носится по потолку (в самом прямом смысле - может же) и восторженно голосит: "Мистер Старк прислал мне новый костюм!" А потом спрашивает у Хэппи, который и передал подарок, как там у них у всех дела, как поживает Морган и т.д. Хэппи рассказывает что-нибудь из жизни счастливой семьи ("Тони целый день искал паяльник, который без спросу стянула Морган, чтобы сделать ему подарок ко Дню Отца").
Э-ле-мен-тар-но.
Но сценаристам, блин, хотелось трагеди.
Стив Роджерс
То, как всё закончилось для Стива, расстроило меня, пожалуй, куда больше даже, чем смерть Тони Старка. Потому что... да не знаю, но, блин!
Наверное, потому, что в такой вариант я не верю, вот совсем...
Роджерс же не идиот, правда? Он же должен был понимать, что жизнь в прошлом не сосредоточится на Пэгги Картер и попытках построить с ней счастливую семью? Что ему придётся пережить множество трагических и несправедливых исторических моментов, о которых он будет знать, заранее знать, и ничего не будет иметь право сделать? Или Стив в будущем вообще не заморачивался на хотя бы обзорное изучение истории, а потому ему пофигу туман, он не знает, что там будет происходить?
А ведь его возвращение не пройдёт незамеченным, не-а. Пэгги - не та фигура, чтобы человек, с которым она состоит в отношениях, не был подвергнут достаточно тщательной проверке (она всё-таки работает в секретной организации), а это значит... Или они придумают какую-нибудь историю о том, что это бывший возлюбленный откуда-нибудь с туманного Альбиона или вообще из Австралии? Они расстались ещё до войны, а теперь вот встретились, и заверте... Фигня! Говард точно заглянет как-нибудь к Пэгги на чай, и точно узнает морду лица Стива Роджерса. И "заверте..." будет уже там. В общем, "С возвращением, кэп" будет на несколько десятков лет раньше.
Нет, жить спокойно Роджерсу, во-первых, не дадут, во-вторых, он и сам не сможет. Так уж он воспитан, да-а. А значит, секретные операции, потом ещё, возможно, Вьетнам... Нет, ну его, ну его вот это всё, тут куда проще может быть вопрос.
Что будет делать оказавшийся в прошлом Стив Роджерс, если он знает, что ГИДРА никуда не делась и дело её живёт и процветает? Что где-то там есть Баки, живой Баки, из которого делают или уже сделали управляемое чужой волей оружие? Он должен остаться в стороне. он СМОЖЕТ остаться в стороне? Не-а. Иначе, это будет не Стив Роджерс. Он будет понимать, что не должен вмешиваться в ход событий, не должен вмешиваться в историю. И если он сможет удержаться... Да, блин, там только застрелиться: знать, где и когда погибнут Говард и Мария Старк, и ничего не сделат просто потому, что так ДОЛЖНО было произойти? "Отсиделись бы, кэп. - Ну, это не по мне."
Товарищи сценаристы так уверены, что Роджерс выдержит такую жизнь? Я вот не уверена...
Так что, если уж сценаристы хотели трагедии, то героически погибнуть во цвете лет полагалось именно Роджерсу.
Потому как вот здесь не разошлись бы в дальнейшем в фильмах. Ладно, когда идут сольники - там всегда можно обосновать, почему тот или иной герой не участвует (ага, Тони идёт на родительское собрание в школу к Морган, у Стива миссия где-то там, у Бартона очередная попытка выйти на пенсию и т.д.), но в ситуациях, когда требуется общий сбор (хотя бы условно общий), да ещё и на территории США, Стив Роджерс не сможет не участвовать. А Эванс сказал, что в это больше не играет...
В итоге, блин, придумали, куда деть Роджерса... (пофиг на последствия придуманного, так далеко сценаристы не заглядывают, видимо)